仕事の内容 | 食卓に並ぶ冷凍のコロッケやグラタンを作ったり、食材をサイコロ状にカットしたりする業務になります。 ①入荷した食材の選別 ②コロッケやグラタンの材料の選別や機械に投入 ③完成された食品の選別、包装機へのセット ④サイコロ状食材の選別 ⑤機械の清掃(夜勤後半の業務は清掃がメインになります) 難しい業務はありませんし、先輩社員と一緒にお仕事をしながら教えてもらえますので、食品製造が初めての方も安心して勤務をする事が出来ますし、働きやすい環境です。 |
---|---|
雇用形態 | 派遣社員 |
勤務形態 | 【シフト制】 ①08:00~17;00(実働8時間、休憩1時間) ②17:00~22:00(実働5時間、休憩0時間) ③17:00~02:00(実働8時間、休憩1時間)※22時以降時給1.25倍 残業ほぼなし |
給与 | 時給1100円~1375円 |
休日 | 週休2日制 基本月曜日~金曜日勤務の土日休み ※農産物の収穫時期は残業や休日出勤をお願いする場合があります。 |
勤務地 | 北海道 網走郡 美幌町 美幌駅 |
仕事の内容 | ・とうもろこしの選別業務 ・完成品粉末の袋詰め ・完成製品(箱)のパレット積み ・原材料を機械へ投入 等 |
---|---|
雇用形態 | 派遣社員 |
勤務形態 | 【固定時間制・シフト制】 ①08:00 ~ 17:00(実働8時間、休憩60分) ②18:00 ~ 22:00(実働8時間、休憩60分) ③22:00 ~ 07:00(実働8時間、休憩60分) ①~③ともに1時間30分の残業があります。 ※スイートコーンの収穫時期の為、7月下旬から12月まで繁忙期となっています。 |
給与 | 時給1100円~1375円 |
休日 | 完全週休2日制ですが、現在は繁忙期の為シフトにてお休みをして頂いています。 |
勤務地 | 北海道 常呂郡 訓子府町 |
仕事の内容 | ・「製造業と言うと流れ作業」で、ベルトに流れる製品の速度についていかなくてはならないと言ったイメージがあると思いますが、今回のお仕事は流れ作業ではありません!「スピード重視で流れについていかないとならない」なんで事はありません!1つ1つ素材をを機械に入れて、加工機に加工してもらう作業になるので、自分のペースで作業が出来、加工機の加工スピードを下げる事も出来ませんので、個人ノルマなどはありません。 ・勤務先正社員の皆さんも当社より派遣社員として勤務している皆さんの殆どが製造業界未経験で勤務をスタートしていて、新人教育はもちろん解らない事や忘れてしまった事も聞きやすい企業風土をしているので、不安なまま作業を進める様な事はありません。教えてもらっている最中に「メモを取らせて下さい!」や「わからないので、もう1回教えて下さい!」と言ったリクエストにも応えてもらえますし、「教えてもらったけど忘れた!」や「多分合っていると思うけど、自信がないから、確認してください」と言った事も問題なく、何度でも教えてもらえますし、「人は忘れる生き物!不安だったら、何度でも聞いて覚えて欲しい」と言った企業ですので、「出来るかどうか不安」と言った方でも安心して勤務をしていただけると思います。 |
---|---|
雇用形態 | 派遣社員 |
勤務形態 | 【固定時間制・シフト制】 ・勤務時間:8時30分~17時30分(休憩60分)、20時30分~05時30分(休憩60分) ※1週間ごとの交替勤務制(5日勤務、2連休の繰り返し) ※現状月曜~金曜の勤務ですが、製造が忙しくなると5勤2休のシフト制になる場合もあります。 ・残業時間:月平均10時間~20時間程度 ・シフト勤務ですが、土日の勤務は休日出勤と同じ扱いとなり時給の1.4倍にて支給されます。 |
給与 | 時給1310円以上 |
休日 | 完全週休2日制(5日勤務⇒2日休み⇒5日勤務⇒2日休み) ※工程により、土日が休みの工程もあります。(現在全工程で土日休み) ※勤務開始は土日休みですが、仕事に慣れてきたら月火休みや金土休みなどで固定されます。 |
勤務地 | 北海道網走市 |